GWは味噌作りに挑戦!

一家に一味、の自家製味噌。手作りの味噌が作れたら素敵だと思いませんか?

辻堂のエコショップecomoでは、5月5月のこどもの日に、人気の味噌作りワークショップが開催されます。
明治から続くお味噌のプロ「井上糀店」さんを講師に招いての、本格味噌作り。
興味がある人は、ぜひトライ! この機会に手作り味噌をマスターしてみてはいかがでしょうか?

味噌作りワークショップ
日程:2012年5月5日(土・祝)
時間:11:30~13:00
場所:ecomo内モデルルーム「LOHAS HOUSING」
定員:12組(定員になり次第締め切らせて頂きます)
参加費:5,250円<味噌5㎏分>(樽、大豆、麹、塩含む)
持ち物:筆記用具、樽を入れる袋、又は風呂敷

※樽をお持ちの方は、参加費4,750円です。
※海の精等、良い塩を使用する場合、個別購入となります。

ご予約はecomo内ショップ「aHHHa(アーハ)」までご連絡のこと。
TEL:0466(36)7383
ecomo_ahhha@ecomo-life.com

ecomo ホームページ

トップページ

カテゴリー: Topics   タグ:   この投稿のパーマリンク

コメントは受け付けていません。