10/4、大町にフレンチレストラン「le puits gourmand KAMAKURA」オープン。

またまた大町に気になるレストランが、10月4日(木)にオープンする。
「le puits gourmand KAMAKURA(ル ピュイ グルモン カマクラ)」は、使用する食材はオーガニック、ワインはヨーロッパを中心としたビオワインという無農薬にこだわるレストランだ。
福井の契約農家による日本屈指のベビーリーフや完全無農薬の軽井沢野菜、もちろん地元鎌倉野菜も使い、目にも鮮やかな野菜料理の一品を堪能できる。
オーストラリアやフランス、東京で腕を振るってきた山崎シェフは魚介類も好きで、スペシャリテである「5つのフォンから作るブイヤベース」はぜひオーダーしたい一皿。
ランチは1,500円(平日のみ)と2,800円(フルコース)の2種類から、夜は5,800円のおまかせコースでどうぞ。
記念日やビュッフェのプランもあるので、特別な一日を演出したい際にはお気軽にご相談を。

le puits gourmand KAMAKURA(ル ピュイ グルモン カマクラ)
鎌倉市大町1-11-8
電話:0467-55-9949
営業時間:ランチ 11:30-15:00
     ディナー17:30-21:00(ラストオーダー)
定休日:不定休

ベビーリーフを使った旬野菜のサラダ(左)と、山崎シェフのスペシャリテ「5つのフォンで作るブイヤベース」(右)。

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