Food

  • 旅するメゾンの第7弾は小田原の希少な柑橘 湘南ゴールド
    「MAISON CACAO」が、日本各地を旅して出会った生産者たちと製品を共同開発するプロジェクト「旅するメゾン」。各地の生産者が生み出す素材へのこだわりやストーリーを聞き、彼らの想いが伝わり、安心安全で、旬を楽しめる製品を提案しています。
  • バレンタインにチョコレートと一緒に想いを贈る
    人生を豊かにするチョコレートを目指すメゾンカカオが、一粒一粒に魔法をかけた8つの物語をチョコレートに込めました。8つの感情がそれぞれのフレーバー、アートパッケージ、詩、音楽で表現されています。
  • FOODIES CAMP (2020.11.16)
    FOODIES CAMP
    今年11周年を迎えたオンラインマガジン "BRISA” とベーカリーカフェ”HAYAMA BREAD Club”が共催するポップアップシリーズ"FOODIES CAMP"。11月21日(土)の究極のサンドイッチシリーズのゲストは、POMPON CAKE BLVD. の立道嶺央さんをお迎えしてのスウィーツなコラボを展開いたします。
  • 6つの味を取り込んだ無水カレー
    ヨガインストラクターで、アーユルヴェーダの講師でプラクティショナーでもある芦沢さゆりさんの「甘味、辛味、酸味、苦味、塩味、渋味」の6つの味が入った無水カレーのレシピをご紹介! アーユルヴェーダでは6つの味を同時に摂ると自分の生命エネルギーが調うと言われています。
  • ハロウィンはFOODIES CAMPで会いましょう
    今年11周年を迎える”BRISA”とべーカリーカフェ”HAYAMA BREAD CLUB” が共催するポップアップシリーズ。10月31日(土)のFOODIES CAMPはライブマルシェ&ボタニカルマーケット。サステナブルな思想をベースに良質なものづくりを実践している湘南ゆかりの生産者が集結するスペシャルな1日。
  • "ハナレ"から生まれた山椒が主役の大人の生チョコタルト
    鎌倉に佇む名店【イチリンハナレ】×【カカオハナレ】。モダン中華と生チョコブランドのコラボレーションで、山椒を主役にした生チョコタルトが誕生。
  • 由比ヶ浜海岸目の前にニューオープン "CUPS"
    134号沿い、由比ヶ浜海岸の目前にニューオープンする"CUPS"。"GOOD EATS GOOD LIFE"をテーマに、ひよこ豆・白高きび・お米・さとうきび・豆乳を使ったオーガニックでグルテンフリーのカップケーキと、地元で穫れた旬の野菜や果物を使ったドリンクを楽しむことができます。
  • いよいよ明日から!WEEKEND BURGER by HOLIDAY JAM
    6月7日(日)12:00より、HAYAMA BREAD CLUB(葉山ブレッドクラブ)の日曜営業(テイクアウト・物販のみ)が再開されます。パンケーキに並ぶ人気フードの「バーガー」をフィーチャーした「WEEKEND BURGER by HOLIDAY JAM」としてリスタート!
  • #stayhome「タベルナ・ロンディーノ」のテイクアウトメニュー
    稲村ヶ崎海岸を一望する一軒家イタリアンレストラン"TAVERNA RONDINO (タベルナ・ロンディーノ)" で、テイクアウトが始まりました。#stayhomeだからこそ、時にはちょっと贅沢に美味しい料理も楽しみたいですね。
  • #stayhome だからこそ、美味しくて身体にも良いものを!
    『LOCAL・NATURAL・ORGANIC』をテーマのベーカリー&スペシャリティストア"HAYAMA BREAD CLUB(葉山ブレッドクラブ)"が、オンライン販売、デリバリー、店頭ピックアップサービス「GO! HBC」をスタート。
  • MALIBU FARM 逗子マリーナ
    今回、『MALIBU HOTEL』と共にオープンした『MALIBU FARM 逗子マリーナ』は、「フレッシュ、オーガニック、ローカル」がコンセプトのL.Aマリブ生まれのレストランです。
  • "HAYAMA BREAD CLUB(葉山ブレッドクラブ)"誕生!
    天然酵母パンと、パンに合う最高の食材が揃う新たなアルチザンスタイルのベーカリー&スペシャリティストア"HAYAMA BREAD CLUB(葉山ブレッドクラブ)"が、2020年1月10日(金)にグランドオープンを迎えます!
  • 五感で楽しむカカオの新たな可能性
    ガストロノミーレストラン「ROBB」では10月4日(金)より、カカオを主役とした冬のフルコースを1日4組限定で提供します。 元銀行の金庫室という閉ざされた空間の中で、それぞれの素材が持つ本来の味わいや食感とカカオが作り出す化学反応を五感で堪能することができます。
  •  葉山にオープン!「CANA」で本格派ナポリピッツァを堪能
    葉山・森戸海岸すぐ近くに、本格派のナポリピッツァと自家製ジェラートを楽しめるピッツェリア「CANA(カーナ)」がオープン。開近所にこんなお店が欲しかった!とつい声を大にしてしまうような羨望のピッツェリアをぜひ訪れてみてください。
  • カカオが表現する新たな世界
    鎌倉の銀行跡地にあるカカオ専門店「CHOCOLATE BANK」の金庫室内に、カカオを主役としたフルコースを1日4 組限定で提供する「ROBB」がオープンしました。
  • 「鎌倉で最も海が近い」い絶景レストラン、夏限定オープン
    地平線まで続く相模湾の絶景が自慢の「アマンダンブルー鎌倉」。今年もまた夏季限定のバーベキューとレストランが、7月1日(月)から 8月31日(土)まで期間限定でオープンします。
  • こだわりのジャパニーズドリンクが鎌倉に初登場!!
    鎌倉駅東口から徒歩 1 分、タピオカドリンクスタンド「 teaven 」(ティーブン)が4月15日(月)にオープンします。和の店舗空間で、目の前で一杯ずつ点てられたお茶をべースとしたドリンクを楽しむことができます。
  • パン好きの心を鷲掴みにする湘南パン本が発売されました
    三浦から小田原まで由緒正しい老舗から個性的なパン屋さんまで53店舗のパン屋さんを紹介する"湘南パン本"が発売されました。ストーリーがあるおいしいパン屋さんのみを厳選してピックアップした全てのパン好きに愛されるイヤーブックです。
  • MEALSの台湾素食弁当
    葉山を拠点にオーガニックアジア料理をテーマに活動する"MEALS"の上田悠さん。旬の無農薬野菜無農薬と地物野菜、オーガニック食材を中心とした厳選素材を使用したお料理が人気です。上田さんが台湾の旅で出合った台湾の駅弁からインスパイヤーされた"台湾素食弁当"が予約販売されています。
  • Nicolas&Herbs 魅惑のショコラたち
    美食の街として知られるフランス・リヨン出身のシェフでパティシエ、そしてショコラティエのニコラ・モローさんが、昨年葉山の一色に 「Nicolas&Herbs」をオープンしました。無農薬ハーブを使用したオリジナルレシピの惣菜と洋菓子が人気です。ニコラさんが創り出すショコラは、美しく独創的。1つのショコラの中に様々な味が織り成されています。

Food

Follow me!