FOODIES CAMP 〜海沿いローカルサスティナブル〜 DAY5

今年11周年を迎える「BRISA」べーカリーストア「HAYAMA BREAD Club」 が共催するサマーポップアップ「FOODIES CAMP(フーディーズ キャンフプ)」。この夏、毎週末楽しい内容をお送りしております。

visula2_02.JPG

サスティナブルな思想をべースに良質な物作りを実践している、湘南ゆかりの生産者、料理家、飲食店、海の家の「美味しい」が集結したスペシャリティストアを展開。

visual1.JPG



究極のサンドイッチシリーズが始まります!

今週8月1日(土曜日)はFOODIES CAMPの一環として、料理家、飲食店とコラボする「究極のサンドイッチシリーズ」が始まります。無農薬国産小麦100%で作るHBCブレットとゲストが考案する魅惑の具材をサンドしたスペシャル企画!

トップバッターは、逗子CINEMA AMIGOを拠点に活動するケータリングチーム"Amigo Kitchen”の小嶋あゆみさん。丁寧な仕事で素材の持ち味を引き出す野菜料理を得意としています。

メニューは2種
三崎マグロのコンフィと茗荷、マッシュルームのサンドイッチと冷製スープセット (HBC全粒粉食パン使用)
三崎マグロを使用したFishstandのマグロコンフィと生クリームで作るクリーミーなリエットに、葉山産天然茗荷の爽やかさを加え、北海道帯広の希少なマッシュルームと共に贅沢サンドイッチに。スープは、今まさに旬を迎える甘長とうがらしやピーマンを、自然栽培レモングラス・オーガニックココナツクリーム・スパイスと合わせて、エスニックな冷製ポタージュに。
tsuna02.JPG

グリル野菜のオープンサンドイッチと冷製スープのセット 
きたあかりとバジルのポテトペーストに、色とりどりの野菜のグリルをのせたオープンサンド。 スープは、洞爺湖産の自然栽培ビーツの濃厚な冷製ポタージュ。2層になったミルクとよく混ぜ合わせて召し上がって下さい。

vege02.JPG

こちらのスぺシャルサンドイッチは当日のみのご提供!
HBCのオンラインストアでテイクアウトの予約も可(7月29日〜) トップページ「FOODIES CAMP」よりチェック!
HAYAMA BREAD Club ONLINESTORE

今回使用するお野菜はすべて、当日POPUP出店をしている”旅する八百屋ミコトヤ”がセレクトした、千葉・石川・岡山・北海道(洞爺湖・帯広)の自然栽培野菜を使用。ツナサンドには、Fishstandの三崎"マグロコンフィ"が使われています。HBCブレットと滋味あふれる旬のお野菜のマッチンクグサンドをお楽しみください!

旅する八百屋ミコトヤが登場!

店内ボタニカルバーにて展開しているPOPUP企画、今週は”旅する八百屋”ミコトヤが登場します。ユニークなオリジナル野菜シロップを使用した、 特製かき氷を販売。

micotoya_640 540.jpg

ミコトヤ特製かき氷w/オリジナル野菜シロップ
◎トマト&バジル
◎半白きゅうり & 発酵蜂蜜
◎サクランボ & パッション

micotoya_syrop.jpg

その他 オリジナル人参ジュース、発酵蜂蜜も提供予定です。

べジタブルプチマルシェ

今週も「野菜」をテーマにしたプチマルシェが開催されます。

キラ星農園 
HBCで毎週店頭販売している人気有機栽培農家。「ナチュラルケール」などが好評!

オイチイチ 
鎌倉大町で、素材をいかした野菜たっぷりの惣菜と美味しいお酒のお店を展開。今回は、梅の調味料と野菜のお惣菜を販売予定。

エルボリステリア鎌倉山
鎌倉で数種類のホーリーバジルを自家栽培し製品開発に取り組んでいる。今回は、ホーリーバジル2種、レモンクグラス、インカベリー、モロヘイヤの苗を販売。自家栽培した在来種の貴重な種からの苗です!
hollybasil.jpg

逗子葉山常備菜研究所
逗子葉山で作られた商品をラインナップしたデリカテッセン&工房。夏野菜のピクルス / 逗子ハーブガーデンのハーブソルトナッツ瓶詰め。
逗子葉山常備菜_01.jpg

FARM CANNING
逗子を拠点とし、ローカルの生産者から規格外となり市場にでない“もったいない野菜”を使った瓶詰めやケータリングを展開。もったいない野菜のバーニャカウダーソース。人参、ビーツの2種。
reproduct.jpg

FISHSTAND
三崎港水揚げのまぐろや地魚をテーマに、とびきり美味しい魚の加工品を作っています。
remaguro.jpeg

ignuts
葉山をベースにオーガニックコットンを使った表情豊かな野菜の人形や天然素材のマスクなどを販売。
image0.jpeg

ucacoceramic
葉山を拠点に和食にも洋食にも合う普段使いの陶器を製作。食と器のペアリングで日時の食卓を楽しく豊かに。
reucacoceramic.jpeg

MOELEWA
葉山出身のボタニカルプランナーMOEによる グリーンショップ。HBC店内のグリーンは販売可能。マルシェでは新入荷のグリーンもあり


ORGANIC SOUNDS COORDINATEは、TOMMY RETURNTABLES (SANKOFA)。グラフィックデザイナー&DJのTOMMY RETURNTABLESが色彩溢れる音をコーディネート! 。

15:00〜20:00は、葉山一色海岸の海の家「UMIGOYA」がHBC奥の駐車場に出現! UMIGOYA BEER GARDEN がポップアップで登場。葉山一色海岸の海の家「UMIGOYA」がHBC奥の駐車場に出現!ビオワインや生ビール、自家製レモネードなどをお楽しみいただけます。夕暮れ時からはお酒に合うタパスなども提供予定。


FOODIES CAMP DAY5

DATE : 8.1. Saturday 『VEGETABLE DAY』11:00〜17:00
(売り切れ次第終了)※雨天決行 
「FOODIES CAMP」 11:00〜17:00 (テラスBAR営業20:00 / HBCのパン販売&カフェは通常営業)

『UMIGOYA POPUP』
UMIGOYA BEER GARDEN
15:00〜20:00

PLACE : HAYAMA BREAD Club 葉山ブレッドクラブ  
ADDRESS : 三浦郡葉山町一色1382-1
TEL : 046-875-2466
NORMAL BUSINESS HOURS : 水曜~土曜 11:00~17:00 日曜日 HOLIDAY JAM 8:00~15:00
POPUP期間は、7.23 / 7.24以外は、土日のみテラス営業20:00まで
CLOSE : 月曜・火曜
HAYAMA BREAD Club ONLINESTORE
instagram@HAYAMA BREAD Club
Follow me!