FOODIES CAMP 〜海沿いローカルサスティナブル〜 DAY9

今年11周年を迎える「BRISA」とベーカリーストア「HAYAMA BREAD Club」 が共催するサマーポップアップ「FOODIES CAMP(フーディーズ キャンプ)」。この夏、毎週末楽しい内容をお送りしております。

サステナブルな思想をべースに良質な物作りを実践している、湘南ゆかりの生産者、料理家、飲食店、海の家の「美味しい」が集結したスペシャリティストアを展開。

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毎週土曜日は、FOODIES CAMPの一環として、料理家、飲食店とコラボする「究極のサンドイッチシリーズ」が展開されています。無農薬国産小麦100%で作るHBCブレッドとゲストが考案する魅惑の具材をサンドしたスペシャル企画。8月29日(土)の究極のサンドイッチシリーズは、都内で人気の"Stand Bánh Mì"の3種のバインミーを楽しむことができます。

"Stand Bánh Mì"は、NOT ベトナミーズ、BUTベトナミーズをテーマに無添加・無化調で作るフランスの調理法を取入れたカラダに優しい手作りベトナム料理店。食材本来の美味しさを伝えたいと、食材選びからこだわり、時間をかけ丁寧に調理したお料理を提供しています。ベトナム現地の味や調理の「再現」ではなく、常に「より美味く」を追求した繊細なフレンチベトナム料理を楽しめるお店です。

3種のバインミー

3種のバインミーに共通して入っているのはハーブミックスとフレンチ流なます。ハーブミックスは、出来る限り旬の無農薬ハーブを使用し、繊細な味わいのパクチーに爽やかなミントやディルをミックス。素材の味を引き出すフレンチ流で、ハーブが苦手な方でも食べやすくなっています。バインミーの味わいを引きたてる「なます」には、フランス有数のビネガーメーカー、「セレスタンヌ社」の白ワインビネガーを使用。こだわりの材料と通常より長い熟成期間によって、酸味がマイルドかつフルーティに! ワインにも合う洗練されたバインミーがお楽しみ頂けます。

オリジナルバインミー
自家製大山鶏レバーパテ&スパイシー豚ハム。レバーパテは「匠の大山鶏」のレバーを、野菜と自然派赤ワインと一緒に煮込んで作られたもの。下処理済みで、クセがなくほんのりとした甘みも。自家製ハムは「超粗挽き」の国産豚肉のエマルジョンソーセージ式のもの。カルダモン、ナツメグ、コリアンダー、シード、ホットペッパーのスパイス5種と塩を一緒に練りこんでいるため、スパイシーな味わいに仕上がっています。
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サバトマトバインミー
酸味がキメて! サバとトマトのじっくり煮。他のバインミー よりも多めに入ったなますが、鯖と有機トマトの酸味とベストマッチ!人気ランキングに常時上位入りのバインミー。
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豚バラ肉バインミー
その辛さが癖になるグリル豚。自家製スイートチリソースで焼き上げた国産豚バラ肉のバインミー。当店で一番アジア感の強い味をお楽しみいただける一品です。パンチが効いた甘辛&酸味が好きな方に、オススメの一品。
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上記のサンドイッチシリーズは、HBCのオンラインストアでテイクアウトの予約も可能です。トップページ「FOODIES CAMP」よりチェック下さい。HAYAMA BREAD Club ONLINESTORE

ベトナムのキッチュな食器や雑貨が登場!

今週のPOPUPは、賑やかで楽しげなベトナム雑貨が一堂に集まります。

ベトナム現地にて、ベルギー人のINAとオランダ人のINGRIDの2人が立ち上げたテーブルウェアブランド"amai(アマイ)"の陶器。高温で焼き上げられた軽やかで独特のフォルムと淡い色合いは、水彩画のタッチからインスピレーションされたもの。ベトナムの持つエネルギーと西欧の洗練された感覚が融合したテーブルウェアです。今回はオリジナルカラーのヴィンテージストックが販売されます。

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雑貨類は、ベトナムの世界遺産の街、ホイアンを彩るスーヴェニアを集めました。まるでホイアンにいる様な感覚になります!

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Stand Bánh Mì

NOT ベトナミーズ、BUTベトナミーズをテーマに、〈無添加・無化調で作る〉フランスの調理法を取入れたカラダに優しい手作りベトナム料理店。10時間以上かけて取る鶏ガラスープがメニューのベース。できる限り有機や減農薬野菜、契約農家からの産地直送ハーブ、厳選した食材を使用し、自然な「旨味と香り」を丁寧に抽出し、自然派ワインに寄り添う「毎日でも食べたい」と思えるような、心と体に優しい手作りベトナム料理を楽しむことができます。

ADDRESS : 東京都目黒区鷹番2-16-23 M&K鷹番1F
TEL : 03-6451-0827
REGULAR BUSINESS HOURS : 11:00〜14:30 (LUNCH)/ 18:00〜22:00(DINNER / L.O 21:00)
CLOSE : 火曜 / 第一・第三 水曜
instagram@Stand Bánh Mì

8.29 CONTENTS MENU

◎8.29 Saturday 11:00〜17:00
FOODIES CAMP DAY8 『究極のサンドイッチシリーズ w/Stand Bánh Mi11:00〜17:00
HBCのパン販売&カフェは通常営業
POPUP : ベトナム雑貨販売
UMIGOYA BEER GARDEN : 15:00〜20:00 テラス席

PLACE : HAYAMA BREAD Club 葉山ブレッドクラブ  
ADDRESS : 三浦郡葉山町一色1382-1
TEL : 046-875-2466
REGULAR BUSINESS HOURS : 水曜~土曜 11:00~17:00 日曜日 HOLIDAY JAM 8:00~15:00
POPUP期間は、土日のみテラス営業20:00まで
CLOSE : 月曜・火曜
HAYAMA BREAD Club ONLINE STORE
instagram@HAYAMA BREAD Club

AUG - SEP CALENDAR

◎9.5 Saturday
『究極のサンドイッチシリーズ w/副島モウさん』11:00〜17:00
『UMIGOYA POPUP』 UMIGOYA BEER GARDEN 15:00〜20:00 テラス席

◎9.19 Saturday
『究極のサンドイッチシリーズ w/百木静音さん』11:00〜17:00
POPUP:GUGGA / Las Olas( ガトー・ド・ボワイヤージュ)
プチマルシェ
『UMIGOYA POPUP』 UMIGOYA BEER GARDEN 15:00〜20:00 テラス席
・コロナ禍により3密回避ディスタンス・消毒除菌・換気)を十分実施した上での開催となることをご承知ください。
・ご来場の際にはマスク着用、除菌へのご協力、大声を出したり等の行為は控えていただきますようお願いします。
・熱や体調不良の症状がみられる場合ご参加をお控えください。
・入場制限を実施させていただく場合もありますので、予めご了承お願いします。
・駐車場は小型車も含め4台ございます。近隣にコインパーキングがないため(最寄りは京急ストアのタイムズです)なるべく公共の交通機関をご利用いただけますようお願いします。
・イべント開催時でもHBCのパン販売、カフェは通常通りご利用いただけます。(メニューはポップアップの内容により変更になる場合もあり
ます)また、オンラインストアも通常通りの運用となります。
・イベント情報は随時HBC・BRISAの公式インスタグラムにて発信させていただきます。
・コロナ禍の状況及び自然災害など想定外のアクシデントが発生した場合、ポップアップの内容変更、またはイべント自体を急遽中止させて いただく場合もございますので、予めご了承お願いします。
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