FOODIES CAMP 〜海沿いローカルサスティナブル〜 DAY11
2020.09.11
今年11周年を迎える「BRISA」とベーカリーストア「HAYAMA BREAD Club」 が共催するポップアップシリーズ 「FOODIES CAMP(フーディーズ キャンプ)」。毎月楽しい内容をお送りしております。
サステナブルな思想をべースに良質な物作りを実践している、湘南ゆかりの生産者、料理家、飲食店、海の家の「美味しい」が集結したスペシャリティストアを展開。
FOODIES CAMPの一環として、料理家、飲食店とコラボする「究極のサンドイッチシリーズ」。無農薬国産小麦100%で作るHBCブレッドとゲストが考案する魅惑の具材をサンドしたスペシャル企画。9月19日(土)は、8月に続き鎌倉出身のヴィーガンレシピディベロッパーの百木静音さんをお迎えして、旬の野菜とハーブたっぷりのヴィーガンサンド3種をお届けします。
サステナブルな思想をべースに良質な物作りを実践している、湘南ゆかりの生産者、料理家、飲食店、海の家の「美味しい」が集結したスペシャリティストアを展開。
FOODIES CAMPの一環として、料理家、飲食店とコラボする「究極のサンドイッチシリーズ」。無農薬国産小麦100%で作るHBCブレッドとゲストが考案する魅惑の具材をサンドしたスペシャル企画。9月19日(土)は、8月に続き鎌倉出身のヴィーガンレシピディベロッパーの百木静音さんをお迎えして、旬の野菜とハーブたっぷりのヴィーガンサンド3種をお届けします。
究極のサンドイッチ!
コラボゲストの百木静音さんは、ビーガンレシピプロデューサー・ディベロッパー。植物性食材のみを使用したメニューを考案、企業へレシピの提供しています。また、自らもビーガンスイーツのブランド、GUGGA(グッガ)を主宰しています。
この日のサンドイッチメニューは3種類。動物性たんぱく質不使用なのに満足感がある内容となっています。
アボカドとひよこ豆のハーバルサンド
ディルの香りあふれるアボカドとひよこ豆のサラダを挟んだバゲットサンド。付け合わせは ローズマリーでオーブン焼きした鎌倉野菜のじゃがいも。ハーブ香る一皿。
燻製ディップとバターナッツ南瓜のオープンピタ
焼き茄子と白いんげん豆のディップ、バターナッツ南瓜とピーカンナッツのスパイス焼き、ブロッコリースプラウト、トマトと紫玉ねぎのマリネ、ヴィーガンフレンチドレッシング、スパイスカシューナッツ、w/ほうれん草とカシューナッツのコールドポタージュ。野菜たっぷり!
デザートメニューとして、カシスとブルーベリーのフレンチトーストをご用意しています。
カシスとブルーベリーのコンポート、ヴィーガンマスカルポーネ、ヘンプシード、シナモン、アガベシロップ。豆乳とオーツミルクから作られたこっくりとしたヴィーガンマスカルポーネがスパイスとなった一品。
上記のサンドイッチシリーズ(フレンチトースト以外)は、HBCのオンラインストアでテイクアウトの予約が可能です。トップページ「FOODIES CAMP」よりチェック下さい。HAYAMA BREAD Club ONLINESTORE
この日のサンドイッチメニューは3種類。動物性たんぱく質不使用なのに満足感がある内容となっています。
アボカドとひよこ豆のハーバルサンド
ディルの香りあふれるアボカドとひよこ豆のサラダを挟んだバゲットサンド。付け合わせは ローズマリーでオーブン焼きした鎌倉野菜のじゃがいも。ハーブ香る一皿。
燻製ディップとバターナッツ南瓜のオープンピタ
焼き茄子と白いんげん豆のディップ、バターナッツ南瓜とピーカンナッツのスパイス焼き、ブロッコリースプラウト、トマトと紫玉ねぎのマリネ、ヴィーガンフレンチドレッシング、スパイスカシューナッツ、w/ほうれん草とカシューナッツのコールドポタージュ。野菜たっぷり!
デザートメニューとして、カシスとブルーベリーのフレンチトーストをご用意しています。
カシスとブルーベリーのコンポート、ヴィーガンマスカルポーネ、ヘンプシード、シナモン、アガベシロップ。豆乳とオーツミルクから作られたこっくりとしたヴィーガンマスカルポーネがスパイスとなった一品。
上記のサンドイッチシリーズ(フレンチトースト以外)は、HBCのオンラインストアでテイクアウトの予約が可能です。トップページ「FOODIES CAMP」よりチェック下さい。HAYAMA BREAD Club ONLINESTORE
SPECIAL POPUP
オーガニックコットンブランド "SkinAware"
ワンマイルウェアとインナーのオーガニックコットンブランド”SkinAware(スキンアウェア)”のPOPUPが、9月19日(土)〜9月30日(水)まで開催されます。
SkinAware
”SkinAware”の製品は、高品質なオーガニックコットンを使用しています。オーガニックコットンとは、3年以上化学肥料、農薬を使用していない土地で、古来からの自然を大切にする栽培方法によって丁寧に育てられたコットン。農薬や化学肥料で栽培されたコットンでは味わえない柔らかく優しい風合いは、オーガニックコットンならではの特徴です。
オーガニックコットンを選ぶことで、大切な地球や、栽培者の健やかな生活を守ることにもつながります。また、適正な価格で取引されるフェアトレードを背景としているため、生産者の生活の自立を継続的に支援することができます。
今回のPOPUPでは、話題のウィルスプロテクションマスク、ランジェリーから、スリーピングウェア、ドレス、アウターなどが販売予定。
SkinAware
”SkinAware”の製品は、高品質なオーガニックコットンを使用しています。オーガニックコットンとは、3年以上化学肥料、農薬を使用していない土地で、古来からの自然を大切にする栽培方法によって丁寧に育てられたコットン。農薬や化学肥料で栽培されたコットンでは味わえない柔らかく優しい風合いは、オーガニックコットンならではの特徴です。
オーガニックコットンを選ぶことで、大切な地球や、栽培者の健やかな生活を守ることにもつながります。また、適正な価格で取引されるフェアトレードを背景としているため、生産者の生活の自立を継続的に支援することができます。
今回のPOPUPでは、話題のウィルスプロテクションマスク、ランジェリーから、スリーピングウェア、ドレス、アウターなどが販売予定。
FOODIES CAMP DAY11 Contents
DATE : 9月19日(土)
HOURS : 11:00〜17:00
FOODIES CAMP DAY11 "究極のサンドイッチシリーズ" 11:00〜17:00
HBCのパン販売&カフェは通常営業
POPUP : オーガニックコットンブランド "SkinAware" /GUGGA (ヴィーガン焼き菓子ブランド)/ Las Olas(ヴィーガン菓子)
PLACE : HAYAMA BREAD Club 葉山ブレッドクラブ
ADDRESS : 三浦郡葉山町一色1382-1
TEL : 046-875-2466
REGULAR BUSINESS HOURS : 水曜~土曜 11:00~17:00 日曜日 HOLIDAY JAM 8:00~15:00
POPUP期間は、土日のみテラス営業20:00まで
CLOSE : 月曜・火曜
HAYAMA BREAD Club ONLINE STORE
instagram@HAYAMA BREAD Club
HOURS : 11:00〜17:00
FOODIES CAMP DAY11 "究極のサンドイッチシリーズ" 11:00〜17:00
HBCのパン販売&カフェは通常営業
POPUP : オーガニックコットンブランド "SkinAware" /GUGGA (ヴィーガン焼き菓子ブランド)/ Las Olas(ヴィーガン菓子)
PLACE : HAYAMA BREAD Club 葉山ブレッドクラブ
ADDRESS : 三浦郡葉山町一色1382-1
TEL : 046-875-2466
REGULAR BUSINESS HOURS : 水曜~土曜 11:00~17:00 日曜日 HOLIDAY JAM 8:00~15:00
POPUP期間は、土日のみテラス営業20:00まで
CLOSE : 月曜・火曜
HAYAMA BREAD Club ONLINE STORE
instagram@HAYAMA BREAD Club
・コロナ禍により3密回避ディスタンス・消毒除菌・換気)を十分実施した上での開催となることをご承知ください。
・ご来場の際にはマスク着用、除菌へのご協力、大声を出したり等の行為は控えていただきますようお願いします。
・熱や体調不良の症状がみられる場合ご参加をお控えください。
・入場制限を実施させていただく場合もありますので、予めご了承お願いします。
・駐車場は小型車も含め4台ございます。近隣にコインパーキングがないため(最寄りは京急ストアのタイムズです)なるべく公共の交通機関をご利用いただけますようお願いします。
・イべント開催時でもHBCのパン販売、カフェは通常通りご利用いただけます。(メニューはポップアップの内容により変更になる場合もあり
ます)また、オンラインストアも通常通りの運用となります。
・イベント情報は随時HBC・BRISAの公式インスタグラムにて発信させていただきます。
・コロナ禍の状況及び自然災害など想定外のアクシデントが発生した場合、ポップアップの内容変更、またはイべント自体を急遽中止させて いただく場合もございますので、予めご了承お願いします。
・ご来場の際にはマスク着用、除菌へのご協力、大声を出したり等の行為は控えていただきますようお願いします。
・熱や体調不良の症状がみられる場合ご参加をお控えください。
・入場制限を実施させていただく場合もありますので、予めご了承お願いします。
・駐車場は小型車も含め4台ございます。近隣にコインパーキングがないため(最寄りは京急ストアのタイムズです)なるべく公共の交通機関をご利用いただけますようお願いします。
・イべント開催時でもHBCのパン販売、カフェは通常通りご利用いただけます。(メニューはポップアップの内容により変更になる場合もあり
ます)また、オンラインストアも通常通りの運用となります。
・イベント情報は随時HBC・BRISAの公式インスタグラムにて発信させていただきます。
・コロナ禍の状況及び自然災害など想定外のアクシデントが発生した場合、ポップアップの内容変更、またはイべント自体を急遽中止させて いただく場合もございますので、予めご了承お願いします。