FOODIES CAMP 〜海沿いローカルサスティナブル〜 DAY6

今年11周年を迎える「BRISA」とベーカリーストア「HAYAMA BREAD Club」 が共催するサマーポップアップ「FOODIES CAMP(フーディーズ キャンプ)」この夏、毎週末楽しい内容をお送りしております。

サステナブルな思想をべースに良質な物作りを実践している、湘南ゆかりの生産者、料理家、飲食店、海の家の「美味しい」が集結したスペシャリティストアを展開。

毎週土曜日は、FOODIES CAMPの一環として、料理家、飲食店とコラボする「究極のサンドイッチシリーズ」が展開されています。無農薬国産小麦100%で作るHBCブレッドとゲストが考案する魅惑の具材をサンドしたスペシャル企画!

visual8 のコヒ?ー.JPG

8月8日&15日(土)のコラボゲストは逗子を拠点に活動するルーシー恩田さん。アロマセラピストの資格を持ち、その視点を活かした自家栽培の野菜とハーブを使ったお料理教室やワークショップを開催しています。

lucy.jpg

たっぷり夏野菜と魅惑のスパイスが織り成す究極のサンドイッチメニューは3種類!

◎焼き茄子と厚揚げの「ベジ」バインミー 
パテ代わりに、ピーナッツバターを使ったソースをパンに塗り、今が旬の「茄子」「キュウリ」「シソ」、レモングラスのソースでマリネして焼いた「厚揚げ」を挟んだ、サマームード漂うベジタブルバインミー。

bi03.JPG

◎エッグコブディクトのオープンサンド 
エッグベネディクトとコブサラダの夢のコラボレーション。「ベーコン」「アボカド」「目玉焼き」「グリルパプリカ」と野菜に、メキシカンフレーバーな「コブ」ドレッシングをたっぷりとかけたオープンサンド。フォークとナイフで召し上がれ!

egg.JPG

◎コロネーションチキンのベーグルサンド 
イギリスの定番サンドイッチの具「コロネーションチキン」。マヨネーズやカレースパイス、レーズンで和えた鶏肉のエキゾチックな風味が食欲を誘うベーグルサンド。

chicken.JPG

HBCのオンラインストアでテイクアウトの予約も可。トップページ「FOODIES CAMP」よりチェック下さい。
HAYAMA BREAD Club ONLINESTORE

Flower Stand "ROSE & MARY"とローカルブランド"PHILLO” "MERCH"のPOPUP

8月8日(土)のボタニカルルームでのPOPUPは、ルーシー恩田さんによるテーブルを鮮やかに彩る Flower Stand "ROSE & MARY" のお花と、ローカルブランド ”PHILLO”と"MERCH"から、FOODIES CAMPにぴったりなSANDWICH Tシャツ、エコバッグ、エシカルな視点でセレクトしたカゴやキッチン&インテリア小物などが販売されます。

lucy_flower (1).jpg

phillo_t.JPG

phillo_bag.JPG

PHILLO(フィロ)
オーガニックコットンなどの自然に還る素材や国内生産にこだわったオリジナルウェア・環境に配慮したセレクトアイテムなど、自然と調和したライフスタイルを提案しています。

MERCH(マーチ)
“日常を彩るもの” からのインスピレーションをもとに、シンプルでいてどこか遊び心のあるデザインのオリジナルウェア、グッズを展開。

ORGANIC SOUNDS COORDINATEは、DJ PANCAKEMIX(HBC)!アナログオンリーでジャンルレスにミックスするオーガニックグルーブを堪能下さい。インスタライブの配信もあり。DJ PANCAKEMIX.JPG※当日パンケーキは提供しておりません。

この日も葉山一色海岸の海の家「UMIGOYA」が、HBC奥の駐車場奥のテラス席にてBEER GARDENのPOPUPで登場します。ドラフトビール、レモネード、ナチュールワイン等のBAR営業、15時からは多国籍タパス、17時からは加えて焼肉BBQをご用意しています。

今週土曜日も、FOODIES CAMPがお届けする心地の良い真夏のひとときをお過ごし下さい。

keyvisual.JPG

たとえ、来店できなくてもテイクアウトやオンライン配信などでご自宅でもお楽しみ下さい!

ルーシー恩田

アンティークバイヤー / IFA認定アロマセラピスト / ITEC認定リフレクソロジスト

20代に訪れたタイ・チャン島でのファスティング(断食)経験から、心・体・生活環境などを全体的にとらえる事により、本来の自然治癒力を高め病気に負けない体づくりを学び啓発される。デザインの仕事をしながら英国IFAアロマセラピストの資格を取得。退職後は更なる経験と知識の向上のためイギリスへ渡り、英国ITEC認定リフレクソロジストの資格を取得。現在は家業のイギリスアンティークの買付と販売をしながら、アロマセラピスト的な視点で自家栽培の野菜とハーブを使ったお料理教室やワークショップを開催している。
say it with Lucy アンティーク食器、雑貨
instagram
◎8.8 Saturday 11:00〜17:00
FOODIES CAMP DAY6 『究極のサンドイッチシリーズ w/ルーシー恩田さん』11:00〜17:00
HBCのパン販売&カフェは通常営業
POPUP : Flower Stand ROSE &MARY / PHILLO / MERCH
ORGANIC SOUNDS COORDINATE: DJ PANCAKEMIX(HBC) インスタライブ配信
『UMIGOYA POPUP』 UMIGOYA BEER GARDEN 15:00〜20:00 テラス席

PLACE : HAYAMA BREAD Club 葉山ブレッドクラブ  
ADDRESS : 三浦郡葉山町一色1382-1
TEL : 046-875-2466
REGULAR BUSINESS HOURS : 水曜~土曜 11:00~17:00 日曜日 HOLIDAY JAM 8:00~15:00
POPUP期間は、7.23 / 7.24以外は、土日のみテラス営業20:00まで
CLOSE : 月曜・火曜
HAYAMA BREAD Club ONLINESTORE
instagram@HAYAMA BREAD Club

AUGUST CALENDAR

◎8.8 Saturday 11:00〜17:00
『究極のサンドイッチシリーズ w/ルーシー恩田さん』11:00〜17:00
POPUP : Flower Stand ROSE &MARY / PHILLO / MERCH
ORGANIC SOUNDS COORDINATE: DJ PANCAKEMIX(HBC) インスタライブ配信
『UMIGOYA POPUP』 UMIGOYA BEER GARDEN 15:00〜20:00 テラス席

◎8.15 Saturday
『究極のサンドイッチシリーズ w/ルーシー恩田さん』11:00〜17:00
ルーシー恩田さんの料理教室インスタライブ配信
POPUP : say it with Lucy アンティーク食器販売
『UMIGOYA POPUP』 UMIGOYA BEER GARDEN 15:00〜20:00 テラス席

◎8.22 Saturday
『究極のサンドイッチシリーズ w/副島モウさん』11:00〜17:00
ORGANIC SOUNDS COORDINATE:COMPACT DISCO
『UMIGOYA POPUP』 UMIGOYA BEER GARDEN 15:00〜20:00 テラス席

◎8.29 Saturday
『究極のサンドイッチシリーズ w/ スタンドバインミー』11:00〜17:00
『UMIGOYA POPUP』 UMIGOYA BEER GARDEN 15:00〜20:00 テラス席

ご来場に際しての注意事項

・コロナ禍により3密回避ディスタンス・消毒除菌・換気)を十分実施した上での開催となることをご承知ください。
・ご来場の際にはマスク着用、除菌へのご協力、大声を出したり等の行為は控えていただきますようお願いします。
・熱や体調不良の症状がみられる場合ご参加をお控えください。
・入場制限を実施させていただく場合もありますので、予めご了承お願いします。
・駐車場は小型車も含め4台ございます。近隣にコインパーキングがないため(最寄りは京急ストアのタイムズです)なるべく公共の交通機関をご利用いただけますようお願いします。
・イべント開催時でもHBCのパン販売、カフェは通常通りご利用いただけます。(メニューはポップアップの内容により変更になる場合もあり
ます)また、オンラインストアも通常通りの運用となります。
・イベント情報は随時HBC・BRISAの公式インスタグラムにて発信させていただきます。
・コロナ禍の状況及び自然災害など想定外のアクシデントが発生した場合、ポップアップの内容変更、またはイべント自体を急遽中止させて いただく場合もございますので、予めご了承お願いします。
Follow me!