FOODIES CAMP 〜海沿いローカルサスティナブル〜 DAY8

今年11周年を迎える「BRISA」とベーカリーストア「HAYAMA BREAD Club」 が共催するサマーポップアップ「FOODIES CAMP(フーディーズ キャンプ)」。この夏、毎週末楽しい内容をお送りしております。

サステナブルな思想をべースに良質な物作りを実践している、湘南ゆかりの生産者、料理家、飲食店、海の家の「美味しい」が集結したスペシャリティストアを展開。

22_Visual.jpg

毎週土曜日は、FOODIES CAMPの一環として、料理家、飲食店とコラボする「究極のサンドイッチシリーズ」が展開されています。無農薬国産小麦100%で作るHBCブレッドとゲストが考案する魅惑の具材をサンドしたスペシャル企画。8月22日(土)は、鎌倉出身のヴィーガンレシピディベロッパーの百木静音さんをお迎えして、ボリュームたっぷりのヴィーガンサンド3種を楽しむことができます。

今週の究極のサンドイッチ!

コラボゲストは、鎌倉出身のビーガンレシピプロデューサー・ディベロッパーの百木静音さん。植物性食材のみを使用したメニューを考案、企業へのレシピの提供しています。自らもビーガンスイーツのブランド、GUGGA(グッガ)を主宰、この春からオンラインショップもスタートしました。

IMG_2000.jpg

この日のサンドイッチメニューは3種類。動物性たんぱく質不使用なのに満足感がある内容となっています。

sand.jpg

上 : とろとろ茄子のダッチクランチサンド
ヴィーガンマスカルポーネ、フレッシュバジル、茄子のトマト煮、燻製ナッツ、ザワークラウト、w/ほうれん草とカシューナッツのコールドポタージュ。夏野菜が織り成す爽やかなサンド。

下左 : カシスとブルーベリーのフレンチトースト
カシスとブルーベリーのコンポート、ヴィーガンマスカルポーネ、ヘンプシード、シナモン、アガベシロップ。豆乳とオーツミルクから作られたこっくりとしたヴィーガンマスカルポーネがスパイスとなった一品。

下右 : 燻製ディップとバターナッツ南瓜のオープンピタ
焼き茄子と白いんげん豆のディップ、バターナッツ南瓜とピーカンナッツのスパイス焼き、ブロッコリースプラウト、トマトと紫玉ねぎのマリネ、ヴィーガンフレンチドレッシング、スパイスカシューナッツ、w/ほうれん草とカシューナッツのコールドポタージュ。野菜たっぷり!色鮮やで楽しげな一品。

上記のサンドイッチシリーズ(レンチトースト以外)は、HBCのオンラインストアでテイクアウトの予約も可能です。トップページ「FOODIES CAMP」よりチェック下さい。HAYAMA BREAD Club ONLINESTORE


今週のPOPUP

コラボゲストである百木静音さんが主宰する焼き菓子ブランド"GUGGA"の商品も販売いたします。食べ応えたっぷりの植物性素材のみを使用し、焼き加減にこだわったしっとり食感のソフトクッキー等々、購入可能です。

gugga.jpg

ORGANIC SOUNDS COORDINATEは、鎌倉の夜に神出鬼没に現れる移動型マイクロサウンドシステム"compact disco analog"とそのDJクルーが登場。また、当日はスケートボードの廃材から新たなプロダクトを生み出すcoreと、妥協のない音作りで数々の独創的なスピーカーを作り上げてきたtaguchi speakerのコラボレーションから生まれた音も見た目もアバンギャルトなキューブ型スピーカーが展示販売されます!

speaker.jpg

keyvisual.JPG

この日も葉山一色海岸の海の家「UMIGOYA」が、HBC奥の駐車場奥のテラス席にてBEER GARDENのPOPUPで登場します。ドラフトビール、レモネード、ナチュールワイン等のBAR営業、17時からは焼肉BBQもご用意しています。

今週土曜日も、FOODIES CAMPがお届けする真夏のひとときをお過ごし下さい。

百木静音  

ビーガンスイーツのブランド、GUGGA(グッガ)主宰。ビーガンレシピプロデューサー・ディベロッパーとして、植物性食材のみを使用したメニューを考案、企業へのレシピの提供を行う。鎌倉、逗子、葉山を中心に全国のカフェなどにGUGGAブランドの焼き菓子を販売するほか、犬用のトリーツもプロデュースする。
BRISA内、百木静音さん関連記事
instagram@guggavegangoodies
instagram@百木静音
GUGGA STORE

8.22 CONTENTS MENU

◎8.22 Saturday 11:00〜17:00
FOODIES CAMP DAY7 『究極のサンドイッチシリーズ w/百木静音さん』11:00〜17:00
HBCのパン販売&カフェは通常営業
POPUP : ヴィーガン焼き菓子ブランド"GUGGA"販売
ORGANIC SOUNDS COORDINATE: Compact Disco
UMIGOYA BEER GARDEN : 15:00〜20:00 テラス席

PLACE : HAYAMA BREAD Club 葉山ブレッドクラブ  
ADDRESS : 三浦郡葉山町一色1382-1
TEL : 046-875-2466
REGULAR BUSINESS HOURS : 水曜~土曜 11:00~17:00 日曜日 HOLIDAY JAM 8:00~15:00
POPUP期間は、土日のみテラス営業20:00まで
CLOSE : 月曜・火曜
HAYAMA BREAD Club ONLINE STORE
instagram@HAYAMA BREAD Club

AUG - SEP CALENDAR

◎8.29 Saturday
『究極のサンドイッチシリーズ w/ スタンドバインミー』11:00〜17:00
POPUP ベトナム雑貨
『UMIGOYA POPUP』 UMIGOYA BEER GARDEN 15:00〜20:00 テラス席

◎9.5 Saturday
『究極のサンドイッチシリーズ w/副島モウさん』11:00〜17:00
『UMIGOYA POPUP』 UMIGOYA BEER GARDEN 15:00〜20:00 テラス席

◎9.19 Saturday
『究極のサンドイッチシリーズ w/百木静音さん』11:00〜17:00
POPUP:GUGGA / Las Olas( ガトー・ド・ボワイヤージュ)
プチマルシェ
『UMIGOYA POPUP』 UMIGOYA BEER GARDEN 15:00〜20:00 テラス席
・コロナ禍により3密回避ディスタンス・消毒除菌・換気)を十分実施した上での開催となることをご承知ください。
・ご来場の際にはマスク着用、除菌へのご協力、大声を出したり等の行為は控えていただきますようお願いします。
・熱や体調不良の症状がみられる場合ご参加をお控えください。
・入場制限を実施させていただく場合もありますので、予めご了承お願いします。
・駐車場は小型車も含め4台ございます。近隣にコインパーキングがないため(最寄りは京急ストアのタイムズです)なるべく公共の交通機関をご利用いただけますようお願いします。
・イべント開催時でもHBCのパン販売、カフェは通常通りご利用いただけます。(メニューはポップアップの内容により変更になる場合もあり
ます)また、オンラインストアも通常通りの運用となります。
・イベント情報は随時HBC・BRISAの公式インスタグラムにて発信させていただきます。
・コロナ禍の状況及び自然災害など想定外のアクシデントが発生した場合、ポップアップの内容変更、またはイべント自体を急遽中止させて いただく場合もございますので、予めご了承お願いします。
Follow me!