Teuchi Soba Okamura 手打蕎麦おかむら
2010.08.07
押しつけがましくない、お上品な本物の蕎麦を
休日ともなると行列ができるほどの人気店。のどごし、弾力、香り、つゆとのバランスなど、総合的にポイントが非常に高いおそば。トロリとしたそば湯もおいしい。しかし、そば道を追求している様子や、押し付けがましいところが一切ない。30年間サラリーマンだった頃からの食べ歩きの趣味が高じて、蕎麦打ち名人として知られる「翁」の高橋邦弘さんに弟子入り。持ち前の勉強熱心さに加え、地元の毎日たべに来るお客様に支えられ、いつしか神奈川県のランキングトップに。蕎麦なだけに好みは分かれるが、多くの人を魅了する力強さがある。
住所 | 逗子市桜山6−1326−74 |
営業時間 | 営11:30〜15:00、17:00〜20:00 |
定休日 | 火、水(祝祭日の場合は営業) |
電話番号 | 046・872・9803 |
備考 | 駐車場5台 |