Teuchi Soba Okamura 手打蕎麦おかむら

押しつけがましくない、お上品な本物の蕎麦を

休日ともなると行列ができるほどの人気店。のどごし、弾力、香り、つゆとのバランスなど、総合的にポイントが非常に高いおそば。トロリとしたそば湯もおいしい。しかし、そば道を追求している様子や、押し付けがましいところが一切ない。30年間サラリーマンだった頃からの食べ歩きの趣味が高じて、蕎麦打ち名人として知られる「翁」の高橋邦弘さんに弟子入り。持ち前の勉強熱心さに加え、地元の毎日たべに来るお客様に支えられ、いつしか神奈川県のランキングトップに。蕎麦なだけに好みは分かれるが、多くの人を魅了する力強さがある。
すべてテーブル席。看板の文字と同じ書家が書いた作品が印象的。
季節の変わりそば1000円とかき揚げ天ぷら(平日のみ)700円。天ざるでも、単品でざるそばと天ぷらを注文しても同じになる良心的な価格設定。
住所逗子市桜山6−1326−74
営業時間営11:30〜15:00、17:00〜20:00
定休日火、水(祝祭日の場合は営業)
電話番号046・872・9803
備考 駐車場5台

Food

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