Restaurant WATABE レストラン・ワタベ

ランチAコース2520円(前菜、本日の肉または魚料理、パン、カフェ)より、メインの牛ホホ肉の赤ワイン煮。料理の内容は季節で変わる。

懐かしい鎌倉の暮らしを感じるレストラン。

のんびり走る江の電を見送って線路を渡り、風格のある門をくぐる。手入れの行き届いた庭を飛び石伝いに進むと、現れるのは趣のある一軒家。築80年、大切にされてきた住まいを今に生かした、古民家レストランの草分けだ。いただけるのは力強い鎌倉野菜や相模湾の幸をふんだんに使った料理。オーナーシェフが長年培ってきたフレンチの技をベースに、様々なジャンルの食の智恵をとりいれて、よりフレキシブルに旬の旨味を引き出そうとしている。肩の力を抜いて、鎌倉らしいゆったりと落ち着いた時間の流れと味わい深い料理を楽しんで。
ランチAコース2520円(前菜、本日の肉または魚料理、パン、カフェ)より、メインの真鯛のポワレ。
年月を経た住まいに、ナチュラルですっきりした印象の北欧家具がよく馴染む。
江の電の線路をまたぐアプローチも鎌倉らしい。
撮影:今井貴志
住所鎌倉市坂の下1-1
営業時間11:30〜14:00LO、17:30〜20:00LO
定休日月の夜、火、第3月休(祝日の場合は営業、翌日休)
電話番号0467・22・8680
ホームページhttp://blog.goo.ne.jp/restaurantwatabe
備考昼はコース2520円〜、夜はアラカルト中心で630円〜。

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