Yoshizaki 地魚と鎌倉野菜 吉咲

すしコース3150円から、きんめ、めといか、生しらす。都内とは一線を隔すネタが揃っている。

漁港から直行の魚が技ある仕事でいただける“美”寿司

2007年に開業して丸3年。魚は漁港から、野菜は鎌倉のレンバイから。新鮮で安全な地元ならではの旬の食材でもてなす。旬のにぎりずしはもちろんのこと、料理の修行経験が生かされた自家製アンチョビや酒盗、酒蒸し、煮付け、ソテーなど、素材に合わせた豊富なラインアップが魅力。おいしいものをいろいろ試してみたいという方にはにぎりずしと料理を組み合わせたコースがおすすめ。ランチは、にぎりずし、ばらちらし、丼、しらす御膳など、気軽に楽しめる。お土産には、看板の煮穴子棒ずしや特大の太巻きなど、個性的なアイテムが揃っている。
明るく清潔感あふれる店内。おこのみでにぎりずしをいただくならカウンター席へ。
撮影:青木加代子
住所雪ノ下1-6-28やなせビル1階
営業時間12:00〜15:00、18:00〜21:00(前日までに要予約)
電話番号0467・25・6000

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