実りの秋到来!湘南よくばり収穫祭
2018.10.17
湘南にも味覚の秋がやってきました。海の幸も山の幸も、自然の恵みに感謝しながら味わい尽くしましょう。 安全で安心な本当に"おいしい"食を提案するお店が今週末、湘南T-SITEにあつまります。

日本中で美味しいものが溢れかえる味覚の秋。だからこそ、農薬や化学調味料を使用せず製法にこだわった安心安全に食を楽しみたいですね。

日本中で美味しいものが溢れかえる味覚の秋。だからこそ、農薬や化学調味料を使用せず製法にこだわった安心安全に食を楽しみたいですね。
採れたての無農薬野菜たち
無農薬野菜、化学肥料無使用の新鮮な野菜や茶葉などが販売されます。

地元藤沢からは、駅前直売所八○八の農薬・化学肥料を使っていない藤沢野菜と菊芋加工品、ご夫婦二人で営む秦野のトトキ農園からは無農薬にこた?わった茶葉と野菜(10/20のみ)、南足柄のグリーンバスケットジャパンからは化学肥料、動物性堆肥、農薬を使用しないお野菜をお届けします。ビーツやカブ、ルッコラなどがおすすめとのこと(10/21のみ)。

地元藤沢からは、駅前直売所八○八の農薬・化学肥料を使っていない藤沢野菜と菊芋加工品、ご夫婦二人で営む秦野のトトキ農園からは無農薬にこた?わった茶葉と野菜(10/20のみ)、南足柄のグリーンバスケットジャパンからは化学肥料、動物性堆肥、農薬を使用しないお野菜をお届けします。ビーツやカブ、ルッコラなどがおすすめとのこと(10/21のみ)。
厳選素材から作られたパッケージフード
ドリンク類もこだわっていて、中伊豆ワイナリー シャトーT.S(静岡県伊豆市) 伊豆半島の中心に位置する290mの地で実った良質良な葡萄から丁寧に作られたワインなどが販売予定です。
厳選素材から作られたパッケージフードも充実しています!三崎まぐろを使ったFISHSTANDの手作り加工品、Farm Canningの瓶詰、niru×neruのコンフィチュール(10/20のみ)など。ギフトにも喜ばれそう。

厳選素材から作られたパッケージフードも充実しています!三崎まぐろを使ったFISHSTANDの手作り加工品、Farm Canningの瓶詰、niru×neruのコンフィチュール(10/20のみ)など。ギフトにも喜ばれそう。

湘南メルカートで人気のお店も出店
10月27日で開催から200回を迎える湘南T-SITEにて毎週土曜日に開催されているファーマーズマーケット、お馴染みの”湘南メルカート”も開催されます。 湘南の減農薬、無農薬栽培の農家や、無添加の食品づくりを行っている生産者が出店。

出店生産者
自然養鶏場 春夏秋冬(小田原)
昇珠園(小田原)
ふじさわやさいを作る仲間たち(藤沢・茅ヶ崎)※10 月 20 日のみ
soy variations(藤沢)※10 月 20 日のみ
DaSViA(ガーナ)
Dressing Sisters(東京都町田市)

出店生産者
自然養鶏場 春夏秋冬(小田原)
昇珠園(小田原)
ふじさわやさいを作る仲間たち(藤沢・茅ヶ崎)※10 月 20 日のみ
soy variations(藤沢)※10 月 20 日のみ
DaSViA(ガーナ)
Dressing Sisters(東京都町田市)