MALIBU FARM 逗子マリーナ
2020.04.01
『MALIBU HOTEL』と共にオープンした『MALIBU FARM 逗子マリーナ』は、「フレッシュ、オーガニック、ローカル」がコンセプトのL.Aマリブ生まれのレストランです。


『MALIBU FARM』のオーナーシェフであるヘレン ・ヘンダーソンさんは自宅で料理教室や、裏庭で友人たちにオーガニックの野菜やハーブをふんだんに使った料理を振舞っていました。数年前にマリブビーチのピアで小さなカフェをオープン。それが『MALIBU FARM』の始まりです。今では全米のビーチエリアで6店舗のレストラン展開をしています。
現地のマリブピアのカフェでは、ヘレンさんの自宅の自家製の卵や野菜も一部使っています。各店舗では周辺のローカルの有機農家と契約し、良質な身体が喜ぶ素材を使い全粒粉や全粒穀物を使った極めてシンプルな料理です。メニューにはチキンや魚料理もありますが、サステイナビリティを意識し、あえてスモールポーションで提供しています。
『MALIBU FARM 逗子マリーナ』のシェフは現地L.Aマリブに趣き、ヘレンさんとともに働き、ヘレンさんの食への想い、コンセプト、こだわり、各店舗のアプローチを学んできました。そのスピリッツを継承し、現地のレシピを軸に鎌倉の新鮮野菜や、相模湾の魚介類を使用しています。

現地でも人気の「ブラータチーズとフルーツのサラダ」や グルテンフリーのカリフラワークラフトのピッツアスタイル、全粒粉のトルティーヤにのせたアボガドとパクチーのサラダなどの他、日本限定のメニューも登場します。

店内は、風が吹き抜ける心地の良いカリフォルニアテイスト。

テラス席からは、真っ青なプール、海、マリーナ、富士山を望むことができます。




『MALIBU FARM』のオーナーシェフであるヘレン ・ヘンダーソンさんは自宅で料理教室や、裏庭で友人たちにオーガニックの野菜やハーブをふんだんに使った料理を振舞っていました。数年前にマリブビーチのピアで小さなカフェをオープン。それが『MALIBU FARM』の始まりです。今では全米のビーチエリアで6店舗のレストラン展開をしています。
現地のマリブピアのカフェでは、ヘレンさんの自宅の自家製の卵や野菜も一部使っています。各店舗では周辺のローカルの有機農家と契約し、良質な身体が喜ぶ素材を使い全粒粉や全粒穀物を使った極めてシンプルな料理です。メニューにはチキンや魚料理もありますが、サステイナビリティを意識し、あえてスモールポーションで提供しています。
『MALIBU FARM 逗子マリーナ』のシェフは現地L.Aマリブに趣き、ヘレンさんとともに働き、ヘレンさんの食への想い、コンセプト、こだわり、各店舗のアプローチを学んできました。そのスピリッツを継承し、現地のレシピを軸に鎌倉の新鮮野菜や、相模湾の魚介類を使用しています。

現地でも人気の「ブラータチーズとフルーツのサラダ」や グルテンフリーのカリフラワークラフトのピッツアスタイル、全粒粉のトルティーヤにのせたアボガドとパクチーのサラダなどの他、日本限定のメニューも登場します。

店内は、風が吹き抜ける心地の良いカリフォルニアテイスト。

テラス席からは、真っ青なプール、海、マリーナ、富士山を望むことができます。


MALIBU FARM 逗子マリーナ
ADDRESS : 逗子市小坪5丁目23-16 リビエラ逗子マリーナ内
HORUS :
BREAKFAST 7:30 - 10:30 / LUNCH 11:00 - 16:00 / DINNER16:30 - 22:00 (L.O.21:00)/ BAR16:30 - 22:00 (L.O.21:00)
CAFE 5月?9月 9:00 - 19:00 10月?4月 9:00 - 17:00
TEL : 0467-23-0087(受付時間:10時?21時まで)
MALIBU FARM 逗子マリーナ
HORUS :
BREAKFAST 7:30 - 10:30 / LUNCH 11:00 - 16:00 / DINNER16:30 - 22:00 (L.O.21:00)/ BAR16:30 - 22:00 (L.O.21:00)
CAFE 5月?9月 9:00 - 19:00 10月?4月 9:00 - 17:00
TEL : 0467-23-0087(受付時間:10時?21時まで)
MALIBU FARM 逗子マリーナ