【BRISA限定】ヴァレリーが、鎌倉野菜レシピをおしえます。

sopa
カボチャとズッキーニのポタージュ
カボチャとズッキーニのポタージュ
材料:
◯オレンジズッキーニ 200g
◯カボチャ 200g
◯さといも 100g
◯水 500cc
◯豆乳 300cc
◯塩少々
1.オレンジズッキーニ、カボチャ、さといもを適宜、皮を剥いて、ひたひたの水で、弱火で15〜20分間ほど茹でる。
2.水気がなくなったらざるにあげ、ミキサーへ。
3.豆乳を入れ、ミキサーにかける。
4.塩で味をととのえる。
flan
2色のニンジンのフラン
2色のニンジンのフラン
材料:
◯ニンジン 小2本
◯豆乳 250cc
◯卵 2ヶ
◯ターメリック 少々
◯塩 少々
1.フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、2色のニンジンをソテーする。
2.塩で味をととのえ、ラムカンに並べる。
3.豆乳、卵を混ぜて2.に流し込む。
4.180度のオーブンで20分間焼く。
desserts
トウフと豆乳のムース、モンブランクレーム添え
豆乳のムース、モンブランクレーム添え
材料:
[モンブラン]
栗 大10ヶ
てんさい糖 お好みで
[ムース]
玄米粉 30g
ココアパウダー 30g
てんさい糖 30g
豆乳 300cc
1.はじめにモンブランクレームを作る。栗を鍋に入れてひたひた〜栗の3倍位の水を入れて湯がく。
2.ざるにあげて皮を剥き、ふたたび鍋に戻す。
3.木べらかバーミックスで粗めにつぶし、お好みでてんさい糖を加える。
4.次にムースにとりかかる。豆乳を温め、ベシャメルソースを作る要領で、かきまぜなから他の材料を数回に分けて、ダマにならないよう注意しながら加える。
5.5分間、弱火で加熱する。
6.粗熱をとって、器に盛り、冷蔵庫で冷やす。
ヴァレリーの料理教室
日時/10月30日(土)、11月13日(土)、11月25日(木)
それぞれ9:30〜、15:30〜
参加費/¥5,000
グテ(おやつ)のみのクラス(¥3,500)もあり。上記の日程以外でも、3人以上から、プライベートレッスンを受け付けます。詳しくは下記にお問い合わせください。
予約・問い合わせ先/080-3555-1002 valerie.duvauchelle@gmail.com

Food

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