必見☆ヴァレリーの「和chocolat(ショコラ)」レシピ大公開!(2/2)

WAchocolat.jpg
和ショコラ(ウォールナッツ、アーモンド、キンカン、ショウガ、カカオビーンズ、ヘンプシード) 1粒¥250            アソートbox ¥630/3ヶ入、¥1050/6ヶ入
予約・問合せ/
麻心 0467-25-1414 2/1(火)〜販売スタート
カフェ鎌倉美学 0467-22-2233 2/9(水),13(日)販売
マハロデリ 0467-25-6067 2/9(水),13(日)販売

6種のショコラ × オーガニックワインとトーク&テイスティングパーティ開催!
"Un dimanche entre filles "
アン・ディモンシュ・アントレ・フィーユ
日時:2/6(日)16:30〜18:00
場所:カフェ鎌倉美学0467-22-2233
出演:ヴァレリー・デュヴォシェル
参加費:¥2000
<内容>
1.カカオとカカオビーンズの効用、カカオのルーツについて。
2.ショコラの定義とは?フランスの伝統とヴァレリーの幼少期の体験。
3.ヴァレリーがプロデュースする「和chocolat」のコンセプトについて。
4.テイスティング
参加費/2000円 和ショコラ(ウォールナッツ、アーモンド、キンカン、ショウガ、カカオビーンズ、ヘンプシード)各1粒×赤ワイン、コーヒー、マテ茶をご試食いただけます。

そのほか質問など、お気軽にお問い合わせください。
080-3555-1002 valerie.duvauchelle@gmail.com

おまけのレシピ公開

◯カカオパウダー 60g
◯小豆 125g
◯精製していない砂糖(てんさい糖やきび糖) 125g
◯葛 25g
◯寒天 4g

注:17度以下で要保存。賞味期限5日間。
22度(室温)の頃合いで食べると、さらに美味しく召し上がれます。
1.小豆を一晩、水につける。
2.たっぷりの水で約3時間、小豆、砂糖、カカオパウダーを一緒くたに炊く。(注:カカオを十分に吸い込み、小豆の味にならないよう、くれぐれも塩はくわえないように)
3.最後に葛、寒天、カカオパウダー、塩を加え、さらに30分ほど炊く。
4.2時間以上、冷蔵庫で冷やす。
6.15gずつを丸めて冷蔵庫へ。一晩ねかせる。
7.冷蔵庫から取り出し、カカオパウダーをふるう。

Food

Follow me!