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  • 寒い季節にぴったり。サムゲタン、ビビンバと韓国のお総菜レシピ。
    ちょっとやそっとの風邪なんてふっとばしちゃう。芯から身体を温めるサムゲタンとビビンバ、そして簡単にできて野菜をたっぷり摂れる韓国のお総菜レシピをご紹介。
  • 秋の運動会、遠足に。子供も大人も楽しめる栄養満点のお弁当
    行事ごとの多い秋がやってまいりました。
    今回は、季節の野菜、お肉、業界類とバランス良く
    取り入れた栄養満点の秋のお弁当レシピを紹介。

    彩りが何とも美しいお弁当。
    凝った料理と思いきや、簡単手軽にできちゃう。
  •  夏にぴったり!勝見早苗さんのさわやか白いカレ―のレシピ
    鎌倉・大町で料理教室CAFE CUCTUSを主宰する勝見早苗さんの料理は、簡単で美味しくて目にも楽しい!カルダモンの香りをきかせて、夏らしいさっぱりとした白いカレー、ムルガ・サフェタと、パイナップルのデザートをつくってみませんか。
    香りも彩りも素敵なランチタイムが待っています。


  • 日曜日にはパンケーキ☆
    7月3日(日)オープン!”SUNDAY JAM"がお届けするとっておきの日曜日。コンセプトはハワイのコーヒーハウス! ハワイ仕込みの独特の食感のパンケーキとわかなぱんでも人気の高いドーナツが主なメニュー。
  • 初夏の味わい、鎌倉の和菓子たち
    一雨ごとに紫陽花の色が鮮やかさを増し、少しずつ夏が近づいてくるこの季節。 涼しげな和菓子が何とも美味しい。 おもてなしにも、お土産に喜ばれる、鎌倉の和菓子たちをご紹介。
  • 必見☆ヴァレリーの「和chocolat(ショコラ)」レシピ大公開!
    1粒カロリー60kcal以下の「和chocolat(ショコラ)」がデビュー。カラダにいい素材のみを使用しているので、毎日たべても安心。試行錯誤の末、小豆、葛、寒天など和の素材で、ガナッシュのテキスチャーを実現しました。大のチョコ好きだったヴァレリーが、9年間たべられなかったショコラへの思いを込めた「和chocolat」について聞きました。さらに、記事の最後で、BRISA読者にレシピを公開!テイスティングパーティと取り扱い店の情報もお見逃しなく!
  • ヴァレリー特別編 ママンのレシピ。
    ヴァレリーの料理の師匠であり、最愛のママンがスペシャル出演し、手料理を披露!現在は、コルシカ島でリタイア後の人生を満喫しているママンですが、シャンパーニュで30年間ヨガのインストラクターをしていた有名人だとか。ヴァレリーの味のルーツは、ママンにあります。違いは、ママンがバターと生クリームを使うのを、娘は豆腐や葛で代用するところ。でも、さすがのヴァレリーも、実家では、地元の風土に合ったものが食べたくなるそうです。日本ではやや再現しずらいけれど、料理好きのあなたに、インスピレーションを与えてくれるレシピをお届けします。
  • ヴァカンス中のヴァレリーから、クリスマスレシピが届きました☆
    実家で、ひと足早いヴァカンスを楽しんでいるヴァレリーから、とっておきのクリスマスレシピが届きました!カリフラワーのクリームスープ、タマネギのタタンとチコリのサラダ セロリのピュレ添え、ガトー・ア・ロランジュの3品。クリスマスのオーナメントのようなスパイスブレッドをおまけに教えてくれました、今月は、料理教室はお休み。近日中に、ヴァレリーのママのレシピ特別編をお届けする予定です。バターとフレッシュクリームをふんだんに使ったメニューに、乞うご期待☆
  • ヴァレリーの鎌倉野菜レシピ、秋のおもてなしランチ編。
    プケ(落とし卵)がトロリと溶けるリヨン風サラダと、バターを使わないベシャメルソースをかけた温野菜の一皿。こんな簡単にフランスの味が出せるのをヴァレリーが教えてくれました。スープは、寒い季節ならではの仏家庭料理スープ・ド・レギュームをけんちん汁に見立てて。運がよければ、レンバイでヨーロッパのシブレットというネギに似たデコポンネギが見つかるはず。なければ、残り物の長ネギの緑の部分を再利用しましょう。蒸し野菜のゆで汁も捨てないで使うのが、ヴァレリー流です。ココロもカラダもあったまる、とっておきの秋のメニューを楽しんで。
  • 【BRISA限定】ヴァレリーが、鎌倉野菜レシピをおしえます。
    おなじみヴァレリーが、鎌倉野菜をふんだんに使った料理のレシピを、BRISAのみで限定公開!まず前菜は、素材の甘みを生かした、やさしい味わいのカボチャとオレンジズッキーニのポタージュ。メインは、オレンジと黄色の2色のニンジンを使った甘くないフランに、鎌倉いんげんのサラダ、さつまいものピュレを添えて。ヴァレリーによると、ズッキーニといんげんは夏野菜なのですが、鎌倉では、今が旬のようです。デザートは、モンブランクレームの大人っぽい味わい。素材の甘みを生かした手軽な一品を、秋のホームパーティのレパートリーに加えてみてはいかが?
  • 新栗の季節到来。今だけの秋限定スイーツ。
    待ちに待った秋到来! 長い残暑もようやく去って、一気に秋に。
    秋の味覚も、遅ればせながら店先に顔を見せ始めました。
    中でも、つやつやと光る栗は秋の深まりを実感させてくれます。
    旬を迎えた粒よりの栗を惜しげなく使った秋だけの期間限定スイーツも、ここぞとばかりに登場。
    みっちりと身が詰まって香りも味も深い新栗は、和菓子でよし、洋菓子でよし。
    数あるスイーツの中からチョイスしたのは、誰もが知ってる名店の、知る人ぞ知るスイーツ。
    いずれも材料の新栗があるうちの期間限定。売り切れる前に急ぎましょう。
  • 絶景を楽しむオーシャンビューのレストラン&カフェ 後半
    台風一過の、青く澄んだ空と海。
    少しひんやりした空気が肌に心地よい季節となりました。
    ゆく季節を惜しみながら海岸線をドライブ、
    静かな海を見渡す特等席で、夕暮れまでをゆっくり過ごす、なんてどうでしょう。
  • 絶景を楽しむ、オーシャンビューのレストラン&カフェ 前編
    にぎやかな海水浴のシーズンが終わり、静かな海と浜辺が、私たちのもとに返ってきました。 海辺のゆっくりした時間を楽しみたいなら、今の季節が一番。 目の前に広がる水平線や海の向こうに浮かぶ富士山、波間に浮かぶサーファーを眺めながら、夏の余韻を味わいましょう。
  • <和×フレンチ>ヴァレリーの料理教室
    フランス人のヴァレリーが主催するベジタリアン料理教室が話題を呼んでいます。 8年前に来日して以来、数人の師匠のもとで精進料理の 基礎を学んだヴァレリー。和テイストを盛り込んだフランス家庭料理は、はたしてどんなお味?
  • BRISAリコメンド 幸せな時間をくれるレストラン
    目の前の海で揚がる魚、太陽の光と大地の力たっぷりの野菜。 湘南には、この土地でないと味わえない豊かな食があります。 自然のリズムと同調して刻まれるゆったりした時間、古都に似つかわしい落ち着いた空間。 目と舌の超えた大人の眼鏡にかなう10店を厳選しました。

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