そば粉入りワッフルのサンドイッチ
レシピ
●ワッフルの材料
そば粉 65グラム
小麦粉 175グラム
ベーキングパウダー 5グラム
コーンスターチ 8〜9グラム
塩 ひとつまみ(ちょっぴり)
卵 2〜3個
牛乳 230〜240CC
きび糖 50グラム
●サラダの材料
エクストラヴァージンオリーブオイル
塩
粗引き胡椒
バルサミコ酢
マヨネーズ
レタスやベビーリーフなどの葉もの野菜
ハム
チーズ
そば粉 65グラム
小麦粉 175グラム
ベーキングパウダー 5グラム
コーンスターチ 8〜9グラム
塩 ひとつまみ(ちょっぴり)
卵 2〜3個
牛乳 230〜240CC
きび糖 50グラム
●サラダの材料
エクストラヴァージンオリーブオイル
塩
粗引き胡椒
バルサミコ酢
マヨネーズ
レタスやベビーリーフなどの葉もの野菜
ハム
チーズ
作り方
- そば粉、小麦粉、ベーキングパウダー、コーンスターチ、塩はあわせてふるっておく。
- 卵と牛乳を混ぜ、きび糖をあわせてよく混ぜておき、そこへ1を入れてさっくり混ぜてなめらかな状態にする。
- ワッフルの型に入れて焼く。
- 野菜を洗い、ひと口大にちぎって水気を切っておく。
- ボールに野菜を入れ、エクストラバージンオリーブオイルを全体に適量なじませる。
その後、塩を適量なじませ、胡椒をひく。この順序がポイント! - ワッフルの真ん中を削ぎ切りして、味付けした野菜をはさみ、マヨネーズをたらして、ハム、チーズをはさむ。
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カフェ・griot.(グリオ)
住所 | 三浦郡葉山町堀内1022 |
営業時間 | 営11:00〜18:00(17:30L.O.) |
定休日 | 水、木、第2・4金 |
電話番号 | 046・887・0168 |
ホームページ | www.griot-net.com |