3種類のショートブレッド
基本のショートブレッド
材料(10個分)
※ケイティーさんの1カップは240ccなので、普通の200ccのカップを使っている方は注意してください。
※ケイティーさんの1カップは240ccなので、普通の200ccのカップを使っている方は注意してください。
- ケーキ用マーガリン1カップ
- 三温糖2分の1カップ
- 小麦粉1カップ
- コーンスターチ2分の1カップ
作り方
- ケーキ用マーガリンをクリーム状にする。
- そこへ三温糖を入れ、ふわふわした状態にする。
- (2)に小麦粉、コーンスターチを入れ、さっくりと混ぜる。
この段階で、レモンカード、ピーナッツバター、バジルなどを適量入れると、それぞれの味になる。 - 生地を丸めて冷蔵庫で少し休ませる。
- 程よいビスケットの大きさに手でまとめ、180度のオーブンで8-10分程度焼く。